Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой Вторые блюда
Фрикадельки с подливой


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм (нежирный)
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 10 Ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки


Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

Описание приготовления:

Фрикадельки с подливкой — достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то…:) Но что поделать — дети есть дети!

Желаю удачи и хорошего настроения!

Количество порций: 4-5

Фрикадельки с подливой - фото шаг 1
Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 2
Обжариваем его на сливочном масле.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 3
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 4
Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку 🙂

Фрикадельки с подливой - фото шаг 5
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 6
Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 7
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки — если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 8
Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 9
Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 10
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Фрикадельки с подливой - фото шаг 11
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт