- Фарш говяжий — 700 Грамм
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Кетчуп — 1/4 Стакана
- Горчица в зернах — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 2 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.
Описание приготовления:
Для таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гречкой или макаронами.
Количество порций: 5
1
В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
2
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.
3
Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.
4
По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.
5
Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
6
Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.