Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка — совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.
Для приготовления фрикаделек с овощами и розмарином подготовим овощи и небольшой кусок индейки.
Овощи очистим. Из перца удалим серединку, почистим чеснок.
Мясо индейки пропустим через мясорубку с чесноком (один зубчик оставим). Добавим соль, перец, перемешаем. Фарш готов.
Хорошо отобьём фарш и мокрыми руками сформируем фрикадельки.
Овощи нарежем одинаковыми кубиками. Я использую комбайн.
Выберем режим «жарить» на 15 минут. В мультиварку нальём немного масла и обжарим один зубчик чеснока и немного чили. После обжарки всё это удалим из чаши.
Поместим все овощи в мультиварку закроем крышку и жарим до завершения времени. Затем добавим немного соли по вкусу и продолжим.
Овощи выделят немного влаги, и этого достаточно на данном этапе. Можно поместить прямо в овощную смесь фрикадельки. Выбираем режим «мультиповар» на 45 минут при температуре 100 гр. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим «рагу» или «тушить», тогда время приготовления увеличится минут на 20-25. Добавим розмарина для аромата и закроем крышку.
Через 15 минут блюдо выглядит так. Овощи дали сок, и теперь фрикадельки тушатся в овощном соке.
Когда время истекло — блюдо готово!
Подаём фрикадельки с овощами и розмарином на стол и поаккуратнее с чили! В моём случае трёх крохотных кусочков этого перца оказалось… в общем можно было и поменьше положить, особенно если Вы — не любитель острого.