Фрикадельки с грибами

Фрикадельки с грибами Вторые блюда
Фрикадельки с грибами


  • Фарш  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Такие фрикадельки с грибами в домашних условиях готовятся очень просто, и даже, я бы сказала, довольно быстро. Зато уж такое ароматное блюдо получается, что я бы даже не рекомендовала добавлять много специй. Ведь что может быть лучше настоящего грибного аромата? Так вот вам классический рецепт фрикаделек с грибами, попробуйте, будете в восторге!
Количество порций: 5-6

Фрикадельки с грибами - фото шаг 1
1. Примерно треть от всех грибов отделяем, моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Смешаем с фаршем и одной измельченной луковицей. Перемешаем, добавим специи.

Фрикадельки с грибами - фото шаг 2
2. Формируем из фарша шарики, и запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

Фрикадельки с грибами - фото шаг 3
3. Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжарим лук. Когда станет прозрачным, — добавим грибы, и жарим все вместе, пока жидкость из грибов не испарится.

Фрикадельки с грибами - фото шаг 4
4. Вливаем бульон и сметану. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем фрикадельки. Под крышкой тушим 10 минут.

Фрикадельки с грибами - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт