Фрикадельки с баклажанами

Фрикадельки с баклажанами Блюда из мяса
Фрикадельки с баклажанами


Фарш мясной — 500 г

Помидоры — 1-2 шт. (около 400 г)

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Масло растительное — 20 мл

Приправа любая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для запекания фрикаделек с баклажанами в духовке подготовьте продукты по списку.

Если вы заранее разморозите или используете покупной свежий фарш, то получите блюдо на скорую руку.

Я планировала добавить два крупных баклажана, но оказалось так, что один был червивый, пришлось его выбросить… В блюдо пошёл один баклажан, что тоже неплохо. Но вкуснее, когда баклажанов больше.

Добавьте обязательно помидоры: они дадут сочность блюду. Я взяла 400 г черри, если будете использовать помидоры, достаточно будет несколько крупных.

Растительное масло выбирайте на свой вкус, я использовала оливковое, а вот приправа у меня была «Итальянская смесь». Не пренебрегайте приправой, потому как она даст аромат.

А вот мясной фарш берите пожирнее, чтобы готовые фрикадельки не были сухими.

Фрикадельки с баклажанами

Лук, чеснок и баклажаны нарежьте произвольно.

Выложите в форму, добавьте масло, приправу, соль и перец.

Перемешайте.

Фрикадельки с баклажанами

Добавьте помидоры (крупные нарежьте) и фрикадельки.

Запекайте фрикадельки с баклажанами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Фрикадельки с баклажанами

Фрикадельки с баклажанами готовы.

Подавайте тут же.

Фрикадельки с баклажанами

Приятного аппетита!

Фрикадельки с баклажанами

Фрикадельки с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт