Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски Вторые блюда
Фрикадельки по-шведски


  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Мяса индейки  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вустерширского соуса  — 1 Ст. ложка
  • Петрушки  — 1/2 Ст. ложки
  • Душистого перца  — 1 Чайная ложка
  • Мускатного Ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Для соуса:куриного бульона  — 430 Миллилитров
  • Муки  — 3 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса  — 1 Ст. ложка
  • Петрушки  — 1/2 Ст. ложки
  • Черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.
Количество порций: 6

Фрикадельки по-шведски - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

Фрикадельки по-шведски - фото шаг 2
2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

Фрикадельки по-шведски - фото шаг 3
3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

Фрикадельки по-шведски - фото шаг 4
4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Фрикадельки по-шведски - фото шаг 5
5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт