Фрикадельки по-чешски

Фрикадельки по-чешски Вторые блюда
Фрикадельки по-чешски


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Клюква  — 400 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сок апельсиновый  — 1/2 Стакана (или лимонный)
  • Орех мускатный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 По вкусу


Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, — ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина!

Описание приготовления:

Как я уже упоминала, я этот рецепт приготовления фрикаделек по-чешски всегда вспоминаю перед зимними праздниками. Ведь тут такой ароматный, по-зимнему «теплый» и праздничный соус, что устоять невозможно! Кстати, не стоит боятся, что получится слишком уж сладко, — если у вас клюква качественная, то и кислоты она даст достаточно, чтобы ваш соус не превратился в варенье! А теперь расскажу, как сделать фрикадельки по-чешски!
Количество порций: 5-6

Фрикадельки по-чешски - фото шаг 1
1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.

Фрикадельки по-чешски - фото шаг 2
2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же — зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.

Фрикадельки по-чешски - фото шаг 3
3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.

Фрикадельки по-чешски - фото шаг 4
4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.

Фрикадельки по-чешски - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт