Фрикадельки по-мексикански

Фрикадельки по-мексикански Блюда из мяса
Фрикадельки по-мексикански


Белый хлеб без корки — 4 куска

Молоко — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Говяжий фарш — 500 г

Консервированная фасоль — 300 г

Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 г

Большая луковица — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Миндаль — 0,25 стакана

Соль, перец — по вкусу

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

Готовим фарш для фрикаделек

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

Лепим фрикадельки

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

Обжарка фрикаделек

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

Перемолоть ингредиенты

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

Обжарить лук

Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.

Добавить кетчуп

Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Добавить миндаль

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек по мексикански

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт