Белый хлеб без корки — 4 куска
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Говяжий фарш — 500 г
Консервированная фасоль — 300 г
Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 г
Большая луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Миндаль — 0,25 стакана
Соль, перец — по вкусу
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!