- Фарш свиной — 500 Грамм
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Лук зеленый — 120 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Лайм — 2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Перец чили — 1 Штука
Фрикадельки по-китайски — очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического — попробуйте! 🙂
Описание приготовления:
Не очень люблю китайскую экзотику, однако фрикадельки по-китайски — очень простое и понятное русскому человеку китайское блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Конечно, по вкусу фрикадельки по-китайски существенно отличаются от традиционных русских, однако вкус остается не просто приемлемым, но и очень приятным 🙂
Количество порций: 3-4
Ингредиенты.
Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.
С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.
Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага — зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст.л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус. Приятного аппетита! 🙂