- Фарш — 500 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Фасоль — 100 Грамм (можно свежую, можно замороженную, можно консервированную )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 1/4 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мята измельченная — 1 Ст. ложка (или столько же сушеной мяты)
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
- Орегано — 0.5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт фрикаделек по-испански мне особенно импонирует своей практичностью, если добавить воды побольше и докинуть картошки, получим полноценный сытный супчик! Ну и конечно же, оригинальность данного блюда не стоит отметать! Когда бы вы еще попробовали сочетание мяса и мяты? А очень вкусно, кстати, получается, так что расскажу, как сделать фрикадельки по-испански!
Количество порций: 5-6
1. Фарш смешаем с яйцом, рисом, петрушкой и мятой до однородной консистенции. Добавим соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и отправим пока в холодильник.
2. Сделаем соус. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Дальше добавим помидоры, фасоль и томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут.
3. Заливаем горячей водой (0.5-1 литр), доводим до кипения, и варим еще 5 минут на маленьком огне, а затем добавим фрикадельки, и еще полчаса томим под крышкой.
4. В самом конце добавим орегано, перемешаем и подаем!