Фрикадельки по-испански

Фрикадельки по-испански Вторые блюда
Фрикадельки по-испански


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фасоль  — 100 Грамм (можно свежую, можно замороженную, можно консервированную )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мята измельченная  — 1 Ст. ложка (или столько же сушеной мяты)
  • Петрушка измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 0.5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт фрикаделек по-испански мне особенно импонирует своей практичностью, если добавить воды побольше и докинуть картошки, получим полноценный сытный супчик! Ну и конечно же, оригинальность данного блюда не стоит отметать! Когда бы вы еще попробовали сочетание мяса и мяты? А очень вкусно, кстати, получается, так что расскажу, как сделать фрикадельки по-испански!
Количество порций: 5-6

Фрикадельки по-испански - фото шаг 1
1. Фарш смешаем с яйцом, рисом, петрушкой и мятой до однородной консистенции. Добавим соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и отправим пока в холодильник.

Фрикадельки по-испански - фото шаг 2
2. Сделаем соус. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Дальше добавим помидоры, фасоль и томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут.

Фрикадельки по-испански - фото шаг 3
3. Заливаем горячей водой (0.5-1 литр), доводим до кипения, и варим еще 5 минут на маленьком огне, а затем добавим фрикадельки, и еще полчаса томим под крышкой.

Фрикадельки по-испански - фото шаг 4
4. В самом конце добавим орегано, перемешаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт