Фрикадельки по-венгерски

Фрикадельки по-венгерски Вторые блюда
Фрикадельки по-венгерски


  • Фарш из телятины  — 480 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Укроп  — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Грибы  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан


Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.
Количество порций: 4

Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 1
1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 2
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 3
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 4
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 6
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 7
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 8
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 9
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 11
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 12
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 13
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 14
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт