Фрикадельки под соусом

Фрикадельки под соусом Вторые блюда
Фрикадельки под соусом


  • Фарш  — 500 Грамм (говяжий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вино красное  — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Бульон говяжий  — 100 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1/4 Стакана (чашки)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки


Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом — это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!
Количество порций: 5-6

Фрикадельки под соусом - фото шаг 1
Смешайте фарш с измельченным луком.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 2
Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 3
Перемешайте до однородной массы.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 4
Формируем из фарша фрикадельки.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 5
Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 6
Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 7
Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.

Фрикадельки под соусом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт