- Филе щуки — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Хлеб белый — 2-3 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Томатный соус — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.
Описание приготовления:
С фаршем придется немного повозиться, но конечный результат непременно порадует. Все ингредиенты для фарша мы пропустим через мясорубку и блюдо на выходе получится очень нежное, сочное и вкусное. Тушить фрикадельки я предлагаю в ароматном и густом томатном соусе, но по желанию можно приготовить любой соус на ваш вкус. Очень хорошо подойдет к рыбным фрикаделькам сливочный и сметанный соус. Гарнир может быть любой.
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.
Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.
Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.
Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!