- Свиной фарш — 1 Килограмм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (советую оливковое или кунжутное)
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка (или столько же свежего измельченного чеснока)
- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Вино рисовое — 60 Миллилитров (можно любое другое красное сладкое вино либо соевый соус)
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Хлебные крошки — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет — в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!
Описание приготовления:
Уверена, — от таких восточных фрикаделек из свинины в домашних условиях все просто дар речи потеряют! А потом обретут, и начнут вас комплиментами одаривать! Ведь и правда, — не смотря на то, что это очень простой рецепт фрикаделек из свинины, вам явно придется по душе оригинальный вкус и изысканный аромат готового блюда! А если посыпать кунжутом при подаче, — как же красиво будет выглядеть, — попробуйте!
Количество порций: 6-7
1. Фарш смешаем с яйцом, хлебными крошками, измельченным луком. Сюда же — соль и перец. Перемешаем тщательно.
2. Формируем из фарша фрикадельки, и отправим их в разогретую духовку, пока не зарумянятся.
3. Теперь — соус. Смешаем вино, крахмал и растительное масло, прогреем на небольшом огне. Когда забулькает, — добавим специи (чеснок и имбирь). Пробуйте соус на вкус и по желанию добавляйте еще специи. Тушим, пока не начнет загустевать.
4. Примерно к этому времени фрикадельки уже будут готовы, — перекладываем их в соус, и держим все вместе еще 5 минут на маленьком огне под крышкой.
5. Готово! Приятного вам аппетита!