Фрикадельки из свинины

Фрикадельки из свинины Вторые блюда
Фрикадельки из свинины


  • Свиной фарш  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (советую оливковое или кунжутное)
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка (или столько же свежего измельченного чеснока)
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вино рисовое  — 60 Миллилитров (можно любое другое красное сладкое вино либо соевый соус)
  • Зелень  — 1 Штука (1 пучок)
  • Хлебные крошки  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка


Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет — в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уверена, — от таких восточных фрикаделек из свинины в домашних условиях все просто дар речи потеряют! А потом обретут, и начнут вас комплиментами одаривать! Ведь и правда, — не смотря на то, что это очень простой рецепт фрикаделек из свинины, вам явно придется по душе оригинальный вкус и изысканный аромат готового блюда! А если посыпать кунжутом при подаче, — как же красиво будет выглядеть, — попробуйте!
Количество порций: 6-7

Фрикадельки из свинины - фото шаг 1
1. Фарш смешаем с яйцом, хлебными крошками, измельченным луком. Сюда же — соль и перец. Перемешаем тщательно.

Фрикадельки из свинины - фото шаг 2
2. Формируем из фарша фрикадельки, и отправим их в разогретую духовку, пока не зарумянятся.

Фрикадельки из свинины - фото шаг 3
3. Теперь — соус. Смешаем вино, крахмал и растительное масло, прогреем на небольшом огне. Когда забулькает, — добавим специи (чеснок и имбирь). Пробуйте соус на вкус и по желанию добавляйте еще специи. Тушим, пока не начнет загустевать.

Фрикадельки из свинины - фото шаг 4
4. Примерно к этому времени фрикадельки уже будут готовы, — перекладываем их в соус, и держим все вместе еще 5 минут на маленьком огне под крышкой.

Фрикадельки из свинины - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт