- Рыба — 700 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль, перец, укроп — По вкусу
Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.
Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.
Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.
В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.
Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.
Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.