- Фарш куриный — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
Даже простенькие фрикадельки из куриного фарша могут быть очень оригинальными и послужить как закуской, так и полноценным горячим. Смотрим рецепт фрикаделек из куриного фарша и записываем!
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить блюдо, добавьте к фрикаделькам еще и тесто: из него мы сделаем сеточку, и фарш не будет разваливаться, и хрустящая корочка будет. Для приготовления фрикаделек из куриного фарша нам понадобится куриный фарш, слоеное готовое тесто (желательно бездрожжевое) для сеточки и желток, чтобы смазать все. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Делаем фарш из курицы, мелко режем.
Добавляем в фарш, специи и перемешиваем.
Фарш должен быть однородным.
Теперь тесто: раскатываем тоненько.
Нарезаем на тоненькие полоски.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Противень выстилаем пергаментом, шарики заворачиваем в полоски теста. Выкладываем на противень.
Хорошенько смазываем желтком. Отправляем в духовку на минут 40-45.
Готовые фрикадельки из куриного фарша подаем с овощами. Приятного аппетита!
Готовые фрикадельки из куриного фарша подаем с овощами. Приятного аппетита!