Для фрикаделек
Фарш индюшачий
—
500 гСок лимонный
—
2 ст. л.Цедра лимона
—
2 ч. л.Порошок чесночный
—
1/2 ч. л.Орегано
—
2 ч. л.Табаско
(по желанию)
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуФета
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
—
1…2 ст. л.
Для соуса
Йогурт
(натуральный или сметана)
—
1/2 стак.Цедра лимона
—
1 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Для гарнира
Рис
(ТМ Мистраль в пакетах)
—
4 штСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис в пакетах, посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь».
-
В большой миске смешать вместе индюшиный фарш, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, орегано, соус Тобаско. Посолить и поперчить по вкусу. Я фарш не солила, так как сыр содержит достаточно соли. Фарш отбить. Хорошо отбитый фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.
-
Сыр нарезать небольшими кубиками.
-
Фарш разделить на 15 — 16 частей и слепить из него небольшие плоские лепешки. Положить кубик сыра в центр каждой лепешки и сформировать фрикадельку.
-
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности и золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.
-
Приготовить соус. В небольшой миске смешать вместе йогурт, лимонную цедру и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
К этому времени рис сварился. Вынуть пакеты из кастрюли и освободить рис от плёнки.
-
На тарелки выложить рис, фрикадельки и полить соусом. Приятного аппетита!