- Панировочные сухари — 40 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Фарш из индейки — 500 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Красное столовое вино — 60 Миллилитров
- Куриный бульон — 180 Миллилитров
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
Описание приготовления:
Изучите и запомните, как приготовить фрикадельки из индейки в грибном соусе. Очень нежное сливочное блюдо сочетается с мягкими шампиньонами. Фарш похож на куриный, но всё-таки более диетический. Лучше всего рецепт подойдёт для ужина, так как в нём есть немного вина. На гарнир отварите спагетти.
Количество порций: 4
1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.
5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.
6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.
5. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово. Приятного аппетита!