- Говядина — 300 Грамм (желательно вырезка, но можно и готовый фарш)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Рис — 0.3 Стакана
- Специи — По вкусу
Уверена, с этим простым рецептом фрикаделек из говядины для ребенка справятся даже начинающие хозяюшки. Блюдо получается очень вкусное и сытное — и взрослым, и маленьким гурманам понравится!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки из говядины для ребенка в домашних условиях готовятся довольно просто, и пользуются огромным успехом у нашей маленькой публики! Ведь так красиво выглядит это блюдо и так аппетитно пахнет… Помню, в детстве я такие фрикадельки просто обожала! Так что вот вам классический рецепт фрикаделек из говядины для ребенка от моей мамы!
Количество порций: 5-6
1. Батон замачиваем в теплом молоке. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы. Потом желательно еще и в блендере перемолоть, — для детей же делаем!
2. Оставшийся лук и морковку мелко режем, и обжариваем на растительном или сливочном масле.
3. К фаршу добавим очень тщательно промытый рис, а также яйцо и размоченный хлеб с остатками молока. Перемешаем, добавим специи, и формируем фрикадельки. Выкладываем поверх зажарки, и на маленьком огне под крышкой тушим до полной готовности. При необходимости добавляйте понемногу воды.
4. Вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим деткам!