Масло растительное
(«Олейна»)
—
3 ст. л.Баклажан
(330-350г)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Фасоль
(белая, вареная)
—
100 гХлопья овсяные
—
20 гПетрушка
—
1/2 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
Обычно я варю фасоль в большом количестве, т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль. -
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
-
Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом «Олейна», выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут
-
Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
-
Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.
-
Измельчить петрушку или кинзу.
-
Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.
-
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех
-
Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180* 20 минут
-
Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.
Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.