Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли Вторые блюда
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


  • Масло растительное

    («Олейна»)

    3 ст. л.

  • Баклажан

    (330-350г)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Фасоль

    (белая, вареная)

    100 г

  • Хлопья овсяные


    20 г

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
    Обычно я варю фасоль в большом количестве, т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом «Олейна», выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Измельчить петрушку или кинзу.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180* 20 минут

  • Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли


    Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.
    Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт