- Фарш — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Морковь и зелень — По вкусу (для украшения)
Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом!
Описание приготовления:
Деткам котлеты и вообще мясные изделия лучше делать из легкого мяса, птицы, к примеру. Кстати, можно похожие фрикадельки делать из рыбы (тилапии, например). Для приготовления фрикаделек для детей также понадобится немного нежирного молока и сухарей панировочных для самих фрикаделек. Подавать их можно, украсив зеленью или овощами, чем ярче, тем лучше. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте куриный фарш с яйцом, не сильно посолите и поперчите, добавьте сухари. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
Варим шарики минут 15. А тем временем, на сковороде подогрейте муку, добавьте молоко и приготовьте молочный соус.
Выкладываем фрикадельки на сковороду в соус и тушим минут 6-8.
Готовые фрикадельки для детей можно уже и подавать. Приятного аппетита!
Готовые фрикадельки для детей можно уже и подавать. Приятного аппетита!