Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе Вторые блюда
Фрикадельки в томатном соусе


  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Хлебные крошки  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тертый сыр  — 50 Грамм
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров


Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо — просто идеальный обед или ужин.

Описание приготовления:

Вот вам идея семейного воскресного ужина — приготовленные своими руками фрикадельки в томатном соусе. По своему опыту могу сказать, что лучше всего использовать фарш из говядины, однако в общем-то можно готовить и из другого фарша. Я обычно подаю фрикадельки в томатном соусе со спагетти, однако, думаю, они будут не хуже сочетаться с пюре или рисом. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 1
Первое, что нужно сделать — замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 2
Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 3
Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 4
Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 5
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе - фото шаг 7
Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт