Фарш мясной — 600 г
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.
Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.
Вымешиваем фарш.
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
А пока займемся приготовлением соуса.
Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару минут.
Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.
Жарим, помешивая, минуты три.
Добавим томаты в собственном соку.
Прогреем.
Тем временем готовы фрикадельки.
Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.
Блюдо солим и перчим по вкусу.
Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.
Приятного аппетита!