- Фарш — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный сок — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана
- Зелень, специи — По вкусу
Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке!
Описание приготовления:
Фрикадельки в мультиварке получаются даже лучше, чем в кастрюле или в духовке. В режиме «Тушение» мясо становится очень сочным и пропитывается соусом. Для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке нам понадобится куриный фарш (но можно их готовить и из свинины, говядины и т.д.), две средние луковицы, если будут — свежие помидоры. Я их заменила на томатный сок. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковку, специи и яйцо. Перемешиваем.
Второй лук тоже режем, выкладываем в чашу мультиварки с маслом и ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Также добавляем к луку измельченный чеснок. Потом заливаем все томатным соком и тушим до сигнала.
Формируем фрикадельки, выкладываем в мультиварку, добавляем немного воды, а также специи и зелень. Ставим режим «Тушение» на час.
Наши фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! подавать их можно с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!