Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе Блюда из мяса
Фрикадельки в томатном соусе


Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для фрикаделек и соуса

Мясной фарш выложить в миску, добавить половину мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и зелень. Добавить соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешать все составляющие, фарш выбить и дать полежать 15 минут.

Делаем фарш для фрикаделек

Сформировать из фарша фрикадельки.

Лепим фрикадельки

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фрикадельки и немного обжарить их со всех сторон. Зажаривать не стоит, а лишь слегка подрумянить. Затем вынуть их из сковороды.

Обжарка фрикаделек

Нарезать кубиками вторую половину лука и помидор, предварительно сняв с него шкурку. Пассеровать лук, добавить к нему нарезанный помидор и немного обжарить.

Лук обжаренный с помидором

Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан горячей воды, хорошо перемешать. В соус добавить по вкусу соль, перец, попробовать и если потребуется добавить сахар. Я добавляла 1 чайную ложку.

Добавить томатную пасту

Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Тушение фрикаделек в томате

Подать можно к любому гарниру, например к спагетти. Полить их томатным соусом, а сверху выложить фрикадельки. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт