Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры Вторые блюда
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


  • Рис

    (жасмин ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Фарш мясной

    (смешанный домашний)

    400 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (пшеничные)

    4 ст. л.

  • Сметана

    (2 в фарш и 3 в соус)

    5 ст. л.

  • Икра овощная

    (кабачковая)

    200 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности

    (у меня майоран, черный перец и петрушка)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


    Поставить кипятить воду для риса.
    Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль».
    И ужин будет готов за 15 минут!

  • Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


    Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями.
    Хорошо вымешать и отбить.

  • Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


    Опустить рис в воду.
    Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.

  • Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


    Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.

  • Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


    Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7.
    Можно добавить любимые пряности.
    Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.

  • Фрикадельки в соусе из кабачковой икры


    Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт