- Фарш — 400 Грамм
- Батон — 60 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 1,5 Чайных ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить фрикадельки в соусе «Бешамель». Рецепт простой, а результат понравится даже детям. На гарнир можно отварить картофель, макароны или любые крупы. Рецепт универсальный и прекрасно подойдет ко всему. Соус «Бешамель» — это классический соус французской кухни. Готовится он из самых доступных продуктов на основе сливочного масла, муки и молока. Нежные мясные шарики под таким простым, но изысканным соусом придутся по вкусу любому гурману. Получается очень вкусно!
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.
Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.
Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.
Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фрикадельки в соусе «Бешамель» готовы. Приятного аппетита!