- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон — 3 Ломтика
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!
Количество порций: 6-7
1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.
2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.
3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.
4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!