- Фарш — 500 Грамм
- Грибы белые — 300 Грамм (или 1 чашка сушеных грибов)
- Сметана — 100 Грамм
- Картофель — 12 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек в микроволновке, конечно, может быть и попроще, но зато я их делаю сразу с гарниром! Очень вкусно получается, да и время экономит, — попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки в микроволновке в домашних условиях готовятся легко и быстро, и, как я уже сказала, делаются сразу с гарниром. Картошечка, ароматные грибы и фрикадельки, ну просто чудо-ужин, вам не кажется? Так что рассказываю, как сделать фрикадельки в микроволновке, и надеюсь, вам особый «парной» вкус фрикаделек придется по душе!
Количество порций: 3-4
1. Подготовим ингредиенты. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Грибы замочим в горячей воде, а лук измельчим, обжарим на сковороде и смешаем с фаршем. К фаршу также добавьте специи по вкусу.
2. Дальше все просто. Выкладываем картошку по горшочкам, грибы чуть отжимаем от влаги, и отправим туда же. Из фарша лепим шарики, и тоже отправим в горшочки. немного солим и перчим.
3. Сделаем заливку, — смешаем сметану и воду. При желании и в этот соус добавим приправ. Равномерно распределяем по горшочкам, закроем крышечки, и — в СВЧ на 20 минут на полной мощности.
4. Времени может потребоваться и меньше, и больше, так что следите внимательно! Желаю удачи!