Фарш мясной — 75 г
Сок томатный — 200 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть — возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы расхода продуктов — те же, а вот время приготовления увеличится не пропорционально весу продуктов, а все-таки поменьше.
Лук и чеснок трем на мелкой терке. Чеснок можно продавить и через чеснокодавку, но мне ее лень мыть, а терку я все равно уже испачкала.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем до однородности.
Катаем из фарша малюсенькие фрикадельки. Видите, у меня их из 75 граммов — 15, это 5 граммчиков на штучку.
Наливаем в стеклянную банку томатный сок. Стеклянную банку нужно брать с запасом, во время варки сок будет очень сильно брызгаться. Забрасываем туда фрикадельки.
Готовим фрикадельки в микроволновке на режиме 800 Вт 3 минуты. На 2 порции — 5 минут.
Ну и все, готово горячее всего за 8 минут. Одна порция, вкусно и элементарно просто!