Фрикадельки в воке

Фрикадельки в воке Вторые блюда
Фрикадельки в воке


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 150 Миллилитров
  • Бульон мясной  — 120 Миллилитров
  • Лайм  — 1 Штука
  • Соус устричный  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный  — 1,5 Чайных ложки
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 70 Грамм (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.

1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.

2) Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.

3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.

4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.

5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты.

Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Фрикадельки в воке

Рекомендуем рецепты:
Картофель с сосисками в мультиварке

Мясо с кукурузой

Лентяйские пирожки из хлеба

Салат «Садаф»

Баклажаны с сыром и ветчиной

Мексиканская пицца
Пицца с фаршем32
Пирог из спагетти и говяжьего фарша
Пироги с фаршем139
Классический мясной рулет
Рулеты из фарша84
Кулебяка с четырьмя начинками
Фарш в духовке216
Фарш с рисом в духовке
Фарш с рисом49
Итальянские котлеты
Котлеты из фарша229
Голубцы идеальные
Фарш из свинины129
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Фарш из говядины77

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт