- Свинина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
- Бульон мясной — 120 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Соус устричный — 2 Чайных ложки
- Крахмал картофельный — 1,5 Чайных ложки
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 70 Грамм (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.
1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
2) Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.
3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.
4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.
5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты.
Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2
Картофель с сосисками в мультиварке
Мясо с кукурузой
Лентяйские пирожки из хлеба
Салат «Садаф»
Баклажаны с сыром и ветчиной
Пицца с фаршем32
Пироги с фаршем139
Рулеты из фарша84
Фарш в духовке216
Фарш с рисом49
Котлеты из фарша229
Фарш из свинины129
Фарш из говядины77