- Фарш мясной — 300 Грамм (можно куриный)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
- Помидоры консервированные в собственном соку — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
- Масло растительное — 150 Миллилитров (для приготовления фрикаделек и соуса)
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить такие фрикадельки для детей, то из соуса вполне можно исключить вино. Готовиться всё довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Как приготовить фрикадельки «Альбондигас по-испански» читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.
В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим ещё 1-2 минуты.
Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Всё тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин.
И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин. Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!