- Кофе — 10-20 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Лед — По вкусу
Фредо — это популярная в Греции разновидность холодного кофе. От Айс Кофе он отличается большей крепкостью. Сегодня предлагаю приготовить Фредо капучино — холодный напиток с молоком.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить Фредо капучино, я расскажу ниже. Кофе рекомендую брать арабику, а молоко не ниже 3,2% жирности. По желанию в кофе можно добавить корицу. Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем на ваш вкус. Кофе получается очень вкусным, отлично подойдет для жаркого дня!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите крепкий двойной эспрессо.
Взебейте холодное молоко в пенку.
Лед измельчите в крошку.
Налейте в стакан кофе, добавьте сироп.
Затем насыпьте лед.
Аккуратно влейте взбитое молоко в стакан с кофе.
Фредо капучино готов, приятного аппетита!