- Крепкий кофе заваренный — 80 Миллилитров
- Молоко — 80 Миллилитров
- Лёд — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Шоколадный сироп — 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки — По вкусу
Кофе может быть не только горячим напитком, но и холодным десертом. Это давно нам доказали итальянцы. А весь мир поддержал эту тенденцию. Например, знаменитая сеть кофеен Starbucks придумали свой вид.
Описание приготовления:
Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить фраппучино. Это сочетание известного каппучино и французского фраппе. Второй термин означает молочный коктейль с мороженным. Что-то подобное в итоге и получается: смешение кофе с холодным молоком. А также будут нотки шоколадного вкуса.
Количество порций: 1
Заварите горячий кофе, а потом перемешайте его с сахаром.
Затем влейте молоко и сироп. Смесь перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник до полного остывания.
В блендер или кухонный комбайн влейте охлаждённую смесь и всыпьте лёд.
Взбейте напиток, а в конце украсьте его сливками и сиропом. Приятной дегустации!