Французское тесто

Французское тесто Выпечка
Французское тесто


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления этого вида теста необязательно использовать сливочное масло, его смело можно заменить маргарином. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие.
Количество порций: 1

Французское тесто - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Французское тесто - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и отставьте миску пока в сторону.

Французское тесто - фото шаг 3
В другой миске соедините яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

Французское тесто - фото шаг 4
Выложите яично-сливочную массу в молочную.

Французское тесто - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте, добавьте просеянную муку.

Французское тесто - фото шаг 6
Замесите руками тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Французское тесто - фото шаг 7
Поднявшееся тесто обомните рукой.

Французское тесто - фото шаг 8
Вот такое французское тесто получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт