Французское рождественское печенье

Французское рождественское печенье Печенье
Французское рождественское печенье


Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии Рождества. Испечь его достаточно просто, особые кулинарные навыки и специальное оборудование не обязательно иметь. Для песочного теста я практически всегда использую хорошее сливочное масло. А если кто-то любит использовать маргарин, то кто же ему запретит?

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного французского печенья на Рождество. Масло я достаю из холодильника заранее, чтобы оно слегка оттаяло.

Французское рождественское печенье

Сливочное масло нужно нарезать кусочками, сложить в миску и засыпать сахаром.

Французское рождественское печенье

Столовой ложкой нужно растереть кусочки масла с сахаром.

Французское рождественское печенье

Теперь в миску с маслом и сахаром нужно вбить свежее куриное яйцо и все размешать.

Французское рождественское печенье

Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а также ванильный сахар. Замесите мягкое песочное тесто.

Французское рождественское печенье

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Французское рождественское печенье

От кусочка теста отрежьте часть, остальное снова уберите в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочек повырезайте заготовки.

Французское рождественское печенье

Заготовки переложите на пергамент, украсьте орехами или семечками. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

Французское рождественское печенье

Спустя 10-12 минут французское рождественское печенье будет готово. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю.

Французское рождественское печенье

Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Французское рождественское печенье

Приятного чаепития!

Французское рождественское печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт