Французский яблочный тарт-перевертыш

Французский яблочный тарт-перевертыш Выпечка
Французский яблочный тарт-перевертыш


  • Яблоки  — 8-10 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (150 в тесто, 50 для карамели)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (2 желтка)
  • Апельсиноваый сок  — 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить.

Описание приготовления:

Изысканность в каждом кусочке — именно так можно охарактеризовать этот невероятный французский яблочный тарт. Его вкус идеально дополнит шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно покорит ваше сердце.
Количество порций: 8

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 1
1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами, порежьте на 4 части.

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 2
2. Из 50 грамм масла, коричневого сахара и сока приготовьте карамель. Она должна слегка загустеть.

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 3
3. Готовую карамель вылейте на дно формы (у меня 24-26 см в диаметре), уложите четвертинки яблок так, чтобы они заняли все дно. Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, чтобы яблоки стали мягкими.

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 4
4. Приготовьте тесто из оставшегося масла, двух желтков, муки и щепотки соли. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 5
5. Через полчаса достаньте яблоки и тесто. Раскатайте тесто в круг по диаметру формы и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 30 минут.

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 6
6. Готовый тарт сразу же переверните на блюдо и подавайте горячим. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт