Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка — перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, замороженная или консервированная. По желанию торт ещё покрывается шоколадной глазурью …
Подготовьте для теста: яйца, сахар, муку, крахмал, маргарин, пряности, соль, молоко, какао, ром и разрыхлитель.
А для начинки: вишню и шоколад.
Для теста сначала взбейте яйца с солью, затем добавьте размягченный маргарин, алкоголь, молоко и снова взбейте.
Добавьте сахар, муку с разрыхлителем, крахмал, какао, пряности и перемешайте.
Получится густое ароматное тесто.
Перелейте тесто в форму, заглубите в него вишни и кусочки шоколада.
Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса (время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки), готовый торт переверните. Украсьте по своему вкусу или оставьте таким как есть.
Приятного чаепития!