- Мука — 50 Грамм
- Крахмал — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Шоколад черный — 150 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так — очень вкусный торт получается!
Описание приготовления:
Если вы сейчас голодны, то лучше не смотрите этот рецепт, слюной захлебнетесь 🙂 Французский шоколадный торт особенно хорош, если подавать его теплым с чашечкой хорошего кофе. Что самое главное, готовится этот торт очень просто — даже новичок без труда сможет испечь. А вкус его такой, что хоть президенту Франции подавай — не разочаруется.
Количество порций: 4
В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Смотрите, чтобы не пригорело! Когда растопится, отставляем.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавляем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.
Добавьте растопленную шоколадную массу. Перемешайте до однородности.
Если хотите, добавьте орехи. Перемешайте.
Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.
Готово. Приятного аппетита!