Французский "шелковый" пирог

Французский "шелковый" пирог Выпечка
Французский "шелковый" пирог


  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Тарталетка  — 1 Штука


Этот рецепт пирога имеет долгую историю и является одним из самых любимых европейских десертов. Нежный десерт, который тает во рту, но оставляет невероятное шоколадное послевкусие.

Описание приготовления:

Нежная, почти невесомая текстура пирога покорит вас с первого укуса. Этот «шелковый» пирог вы обязательно должны приготовить! Он идеально подходит к семейному чаепитию, а также прекрасно завершит ужин с подружками в качестве десерта.
Количество порций: 8

Французский "шелковый" пирог - фото шаг 1
1. Испеките готовую тарталетку в течение 7 минут при температуре 200 градусов.

Французский "шелковый" пирог - фото шаг 2
2. С помощью миксера взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.

Французский "шелковый" пирог - фото шаг 3
3. Добавьте в масляную смесь растопленный шоколад, снова перемешайте.

Французский "шелковый" пирог - фото шаг 4
4. Залейте корж шоколадной смесью.

Французский "шелковый" пирог - фото шаг 5
5. Поместите пирог в холодильник на 1 час, а после подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт