Французский хлеб с ветчиной

Французский хлеб с ветчиной Выпечка
Французский хлеб с ветчиной


  • Мука пшеничная в/сорт  — 450 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухое молоко  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Базилик  — 1/2 Ст. ложки (сушеный)


Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!

Описание приготовления:

Хлеб с начинкой из мяса или ветчины я предпочитаю выпекать в форме некрупных багетов. Так влажный мякиш лучше пропекается. Да и вкусных хрустящих корочек получается больше!
Количество порций: 10-15

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 1
В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 4
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 5
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 7
Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт