Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Французский хлеб в хлебопечке


Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки «Французский хлеб».

Для выпечки «Французского» хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

Французский хлеб в хлебопечке 

Наливаем в чашу теплую воду.

Вода в хлебопечке

Солим.

Соль

Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Мука

Добавляем сухие дрожжи. 

Дрожжи

Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки «Французский хлеб», вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку «среднюю».

Чаша в хлебопечке

Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Хлеб в хлебопечке

Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Французский хлеб в хлебопечке

Наш «Французский» хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт