Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки «Французский хлеб».
Для выпечки «Французского» хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.
Наливаем в чашу теплую воду.
Солим.
Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.
Добавляем сухие дрожжи.
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки «Французский хлеб», вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку «среднюю».
Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.
Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.
Наш «Французский» хлеб готов. Приятного аппетита!