Описание приготовления:
Французский хлебный пудинг с ягодами — великолепный завтрак хотя бы потому, что подготовить все можно с вечера, и утром вам останется лишь включить духовку. Пока будете чистить зубы, умываться и одеваться — завтрак приготовится сам. А потом раз — и в постель любимому человеку такой завтрак принести. Вспомните, когда вы в последний раз любимого человека радовали завтраком в постель? 🙂 Эх, вы…
Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.
В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.
Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.
Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.
На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.
Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака! 🙂