Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ее не пугают яйца… Вот как непросто стало жить нашим мужчинам из-за того, что огромное количество женщин сидит на диетах и исключают очень вкусные блюда из своего рациона.
Французы, как вы понимаете, особо по этому поводу не переживают и к завтраку часто готовят такие тосты.
Французский тост с инжиром готовится просто и быстро. У меня в качестве хлебной составляющей — классические французские бриоши, сдобные сладкие булочки, но подойдут любые свежие булочки и даже тостовый хлеб.
В миске взбить венчиком молоко и яйцо.
Булочки разрезать на половинки вдоль.
Обмакнуть каждую половинку булочки в яично-молочную смесь с обеих сторон.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить булочки по 1-2 минуты с каждой стороны, слегка их подрумянить.
Инжир вымыть и, не снимая кожуру, нарезать кружочками.
В том же масле, в котором жарились булочки, карамелизовать кружочки инжира, обжарив их на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Выложить инжир на булочки и подавать французский тост с инжиром к столу с чаем-кофе.
Ох, уж эти французы-провокаторы, как же отказаться от такой вкусности?
Приятного аппетита!