- Мука — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Молоко — 2/3 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Щепотка (или корица)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Хлеб — 8 Штук
Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще?
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить французский тост на собственной кухне, тогда вы именно там, где должны быть. Процесс несложный, а благодаря выпечке (как альтернативе жарке на сковороде) тосты всегда получаются нежирными и очень нежными. Подавать их к столу можно с ягодами, вареньем, медом, а также с беконом или яйцом, например. Это универсальное блюдо, которое стоит добавить в свою кулинарную копилку!
Количество порций: 4
1. Первым делом включите духовку, пусть она разогревается до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавьте ванилин, корицу для аромата.
2. Отдельно просейте муку и влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не образовались комочки.
3. Влейте яичную смесь и как следует взбейте.
4. На несколько секунд опустите ломтики хлеба в полученную смесь так, чтобы та покрыла их со всех сторон.
5. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Подрумяньте тосты с двух сторон. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла сверху. Приятного аппетита!