- Булка для сэндвичей — 2 Штуки
- Сыр «Бри» — 70 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Французы славятся своей любовью к сливочному маслу и сыру. Можно сделать большой сэндвич с пышной булкой, с крекерами или хлебцами. Оцените сами рецепт, как приготовить французский сэндвич с сыром.
Описание приготовления:
Такие сэндвичи, если сделаете их с пышной булочкой, отлично подавать к завтраку, а если с хлебцами или крекерами, то можно подавать в качестве закуски на фуршет или праздничный ужин. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук. А вот на сыре лучше не экономить.
Количество порций: 4
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, петрушку, щепотку соли.
2. Хорошенько перемешайте масляную смесь.
3. Вымойте огурцы, очистите чеснок, нарежьте овощи тонкими кольцами.
4. Сыр нарежьте пластинками около 2 мм в толщину или больше.
5. Разрежьте булку на 2 части, смажьте одну чесночным маслом с зеленью, выложите кольца огурчика, затем лук, уложите ломтики сыра. Вторую часть булки смажьте майонезом и накройте сэндвич, разрежьте его на 2 части. Проделайте все действия со второй булкой.
6. Подавайте сэндвич сразу, можно на завтрак или для перекуса.