Французский сэндвич с сыром

Французский сэндвич с сыром Закуски
Французский сэндвич с сыром


  • Булка для сэндвичей  — 2 Штуки
  • Сыр «Бри»  — 70 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка свежая  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Французы славятся своей любовью к сливочному маслу и сыру. Можно сделать большой сэндвич с пышной булкой, с крекерами или хлебцами. Оцените сами рецепт, как приготовить французский сэндвич с сыром.

Описание приготовления:

Такие сэндвичи, если сделаете их с пышной булочкой, отлично подавать к завтраку, а если с хлебцами или крекерами, то можно подавать в качестве закуски на фуршет или праздничный ужин. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук. А вот на сыре лучше не экономить.
Количество порций: 4

Французский сэндвич с сыром - фото шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, петрушку, щепотку соли.

Французский сэндвич с сыром - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте масляную смесь.

Французский сэндвич с сыром - фото шаг 3
3. Вымойте огурцы, очистите чеснок, нарежьте овощи тонкими кольцами.

Французский сэндвич с сыром - фото шаг 4
4. Сыр нарежьте пластинками около 2 мм в толщину или больше.

Французский сэндвич с сыром - фото шаг 5
5. Разрежьте булку на 2 части, смажьте одну чесночным маслом с зеленью, выложите кольца огурчика, затем лук, уложите ломтики сыра. Вторую часть булки смажьте майонезом и накройте сэндвич, разрежьте его на 2 части. Проделайте все действия со второй булкой.

Французский сэндвич с сыром - фото шаг 6
6. Подавайте сэндвич сразу, можно на завтрак или для перекуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт