Французский суп с каштанами

Французский суп с каштанами Супы
Французский суп с каштанами


  • Каштаны  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Белое вино  — 80 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Майоран  — 3 Штуки
  • Овощной бульон  — 800 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Пастернак  — 200 Грамм


Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами.

Описание приготовления:

Суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления! Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана, а маррони – благородный съедобный каштан родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. Попробуйте приготовить такой изумительный суп у себя дома для своих родных и близких.
Количество порций: 4

Французский суп с каштанами - фото шаг 1
В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.

Французский суп с каштанами - фото шаг 2
Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.

Французский суп с каштанами - фото шаг 3
Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.

Французский суп с каштанами - фото шаг 4
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.

Французский суп с каштанами - фото шаг 5
В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.

Французский суп с каштанами - фото шаг 6
Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.

Французский суп с каштанами - фото шаг 7
В конце приготовления добавьте сливки.

Французский суп с каштанами - фото шаг 8
Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт