Французский суп из чечевицы

Французский суп из чечевицы Супы
Французский суп из чечевицы


  • Бекон  — 115 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Описание приготовления:

Суп — это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.
Количество порций: 6

Французский суп из чечевицы - фото шаг 1
1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 2
2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 3
3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 4
4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 5
5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 6
6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 7
7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

Французский суп из чечевицы - фото шаг 8
8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт