- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.
Описание приготовления:
Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира — это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!
Количество порций: 5-8
1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
7. Конечная консистенция соуса — без комков и клейстерообразного состояния.