Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу — очистить от оболочки.
Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.
Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле — лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.
Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).
Далее очередь копченой колбасы — ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.
Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы — особой разницы нет.
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.
По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.
Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи — перемешать в глубоком удобном салатнике.
Приятного аппетита!